Цветочное оформление свадьбы в стиле рустик

15.03.2016

Популярность стиля рустик в оформлении свадьбы растет с каждым годом. За кажущейся простотой этого стиля скрывается серьезная работа по подбору аксессуаров, расставления акцентов и правильного выбора декора и, конечно, цветов.

Основа стиля

Рустикуальный стиль – это деревенский стиль, простота, воплощение уюта и нежности. Основной его является сельский, даже, можно сказать, грубый образ – никакой вычурности, никаких дорогих изысканных материалов. В стиле используется мешковина, бечевка, натуральное дерево, кора, натуральные материалы – текстиль, свечи, мед, посуда и т.д. В стиле рустик активно применяется мох и, конечно же, полевые цветы, травы и злаки.

 

Цветовая основа украшений на свадьбу в стиле рустик – классические оттенки, такие, как коричневый, кремовый, белый, зеленый цвет мха, синий и голубой, небесный, песочный, цвета полевых растений – васильков, зверобоя, подсолнухов, маргариток и колокольчиков.

Оформление цветов на свадьбу в стиле рустик производится с использованием бересты и древесной коры, натуральной хвои и злаков, сена и сухих побегов хлопка, лиственницы с шишками и пр. Для оформления цветочных композиций и свадебных букетов рустик предполагает использование мешковины, бечевки, сена, а также бабушкиного кружева, крафтовой бумаги в качестве декора.

Свадебные цветы для невесты в стиле рустик

Букет для невесты в стиле рустик – то всегда букет на стеблях, выдержанный в деревенском стиле. Его главные характеристики – простота, неправильная форма, многоцветье. Например, можно составить пышный букет неправильной формы из мелких кустовых роз и сочной зеленой травы. Очень уместно в цветочных свадебных украшениях в стиле rustic смотрятся георгины, пионы, кустовые розы, подсолнухи, различные полевые цветы, ромашки, хризантемы, астры, циннии, эхинацея, в качестве обрамления основных цветов можно использовать колокольчики, душистый горошек. Букет должен производить впечатление собранного в поле, небрежного, свежего. Стебли цветов можно связать бечевкой, кружевом, натуральными лентами. В букет можно добавить шишки, сено, колосья пшеницы и необычный цветов бруния серого цвета.

Букет невесты можно дополнить букетиками подружек, бутоньеркой жениха и шаферов, уместным придется и соответствующий по стилю венок в прическу невесты.

Декоративное оформление цветами

Помимо букета невесты цветы понадобятся для оформления банкетных столов, помещения для торжества, арки. Для цветочных композиций на стол подойдут небольшие ведерки или горшочки, которые можно оформить мешковиной или льняной салфеткой. При помощи бечевки можно создать очень романтичное оформление свадьбы цветами – простой каркас прямоугольной или овальной формы превратить в романтичную арку, устроить красивую цветочную фотозону, украсить корзинками с цветами и подвесными кашпо потолок и стены.

Для украшения стола используются не только цветочные композиции, но и одиночные цветы. Например, при сервировке стола каждому гостю около прибора можно положить небольшую розу, плавающие свечки можно дополнить лепестками цветов в воде. Для рассадочных карточек используйте крафтовую бумагу, к карточкам бечевкой или кусочком мешковины прикрепите цветок клевера, ландыша, желтые листья или сухие веточки. В зависимости от времени года можно использовать как свежие растения, так и засушенные – распущенные коробочки хлопка, звездочки бадьяна, хвою, шишки, сухие листья, цветы-сухоцветы (такие, как лимониум), колосья пшеницы и декоративные сухие травы. Для украшения зала можно использовать созревшие тыквы (если это осенняя свадьбы), зеленый горошек, связки овощей – конечно же, они должны быть предварительно тщательно очищены от земли и сухой листвы.