Как подобрать серьги для невесты

04.03.2016

Образ невесты должен быть безупречен, а для этого его стоит продумать до мелочей. Очень важно правильно подобрать украшения для невесты, и особенно серьги на свадьбу – ведь они акцентируют и прическу, и макияж, и платье девушки.

Общие правила подбора бижутерии для невесты

При выборе украшений для невесты соблюдайте главное правило – акцент должен быть один. Если у вас пышное, сверкающее платье, то украшения должны быть лаконичными – подойдут тонкие золотые цепочки, некрупные камни, элегантный жемчуг. Платья с открытыми плечами «просят» акцента на шее, убранные вверх волосы хорошо смотрятся с длинными свадебными серьгами, которые подчеркивают изящную шею и линию плеча. Откажитесь от крупных круглых сережек, броских, разноцветных, «девчачьих» и пластиковых украшений.

Если вы надеваете и серьги, и колье – они должны сочетаться, в идеале – быть гарнитуром. Если колье – роскошное и броское, серьги должны быть поскромнее – и наоборот. Если у вас прическа с диадемой, то акцент будет на ней – тогда и колье, и серьги должны быть менее броскими. Если колье нет совсем – тут уж серьги могут быть самым главным акцентом.

Впрочем, есть исключение – жемчуг. Комплект из диадемы, сережек и колье может быть одним акцентом – каждая деталь комплекта допускает определенную самостоятельность, при этом эффекта «перебор» не будет.

Подбираем серьги на свадьбу к платью

Чем пышнее и наряднее верх платья – тем скромнее должны быть серьги. Если же платье сверху лаконичное, не изобилует декором и украшениями – свадебные серьги могут стать акцентом, которые поставит точки на уровне плеч (длинные серьги) или на уровне головы (короткие серьги).


Выбирая бижутерию на свадьбу, сочетайте цвет металла с общим тоном образа. К бежевому платью, наряда цвета шампанского, фисташковому цвету подойдет желтый металл, а вот к пыльной розе, марсале, белому платью или холодному голубому лучше выбрать белый металл. Небесный, лазурный, мятный цвета, а также розовый и кремовый цвет розового кварца одинаково хорошо сочетаются и с белым, и с желтым металлом.

Свадебные серьги и овал лица

Если у вас овальное лицо – вам подойдут любые сережки. Обладательницам недостаточно вытянутого лица – круглого или квадратного лучше выбрать высокую прическу и длинные тонкие серьги. А девушкам с длинным лицом лучше выбирать серьги круглые, крупные – они визуально сделают лицо менее вытянутым. Идеально подойдут серьги без основы с крупными камнями или «цветочные» серьги, сочетающиеся с букетом и цветами в образе (прическе, платье).

Свадебные серьги и прическа

Вся бижутерия на свадьбу подбирается в едином стиле, и если ваша прическа украшается жемчугом – значит, и серьги, и колье тоже должны быть жемчужными. К заколкам с кристаллами бижутерия должна быть также с кристаллами. Если прическу украшает диадема из белого металла – и колье, и серьги также должны быть из белого металла.

Открытые шею и плечи – если у вас высокая прическа или короткая стрижка – можно подчеркнуть колье на тонкой цепочке и длинными неброскими серьгами. К длинным волосам, локонам, косам лучше подобрать сережки небольшие, идеальный вариант – гвоздики с маленькими кристаллами, которые не бросаются в глаза, но сверкают огнями при движении головой.

Не забывайте про цвет. Если блондинкам и русоволосым подходят любые оттенки металла и камней, то рыжим лучше выбрать желтый металл и камни теплых, голубых или зеленых оттенков, избегать стоит розовых и красных цветов. Если волосы у невесты – цвета воронова крыла, то массивные золотые украшения превратят ее в «цыганку» - выбирайте тонкие цепочки, неброские серьги с камнями на белом металле и жемчуг.