Как подобрать украшения к свадебному платью

17.02.2016

Образ невесты – это не только платье и прическа, но и макияж, обувь, аксессуары и, конечно, свадебные украшения. Они способны создать выгодные акценты, подчеркнуть достоинства внешности невесты и отвести внимание от недостатков, они являются тем самым завершающим штрихом, который делает свадебный образ идеальным. Если, конечно, правильно подобрать их.

Мы раскрываем секреты подбора идеальных украшений для невесты к ее свадебному наряду.

Единство стиля

Обязательно убедитесь, что ваша свадебная бижутерия соответствует по стилю платью, аксессуарам, прическе. Кроме того, нужно, чтобы разные украшения между собой идеально гармонировали или (что еще лучше) были из одного гарнитура. Выбирая стилистику и концепцию свадьбы, изучите все тонкости стиля, посмотрите фотографии образов в этом стиле, сделайте для себя пометки и лишь потом принимайте решение о том, какая бижутерия будет на вас в день свадьбы.

Единство образа

То, что идеально смотрится на брюнетках с темной кожей, может совершенно теряться на светловолосых белокожих девушках. Серьги, которые подчеркивают голубизну глаз, будут выглядеть чужими на девушке с карими глазами. Следите за тем, чтобы украшения подходили именно вашей внешности и образу.

Все лучшее сразу

В стремлении блистать бывает сложно вовремя остановиться, но, если вы не хотите быть похожими на новогоднюю елку, вам стоит соблюдать умеренность. Если платье имеет блестящие пайетки и стразы либо если ваша прическа украшена кристаллами и бусами – украшения должны быть скромными и лаконичными. А вот если ваше платье – минималистично, то комплект из колье и сережек с крупными камнями может дополнить образ идеально. И еще одно правило свадебной бижутерии – в центре внимания должно быть только одно кольцо. Вы понимаете, какое. Так что лучше остальные не надевать – разве что, помолвочное можно оставить.

Подбор свадебных аксессуаров по цвету

К белому платью хорошо подходят белые и бежевые украшения, а также украшения цвета слоновой кости. Выбирайте белые металлы – серебро, белое золото, платину. С белым платьем золотые украшения смотрятся не лучшим образом. А вот если ваш наряд – цвета шампанского, то золотые украшения заставят его заиграть во всем блеске великолепия. Также свадебные стилисты рекомендуют подбирать к платью оттенка шампанского «теплые» украшения – кремовые, персиковые, цвета опала, пастельно-розовые.

К бежевому платью подойдут бежевые и кремовые свадебные украшения, а вот белых цветов в бижутерии лучше избегать.

Платье, в котором сочетаются разные цвета, лучше дополнить украшениями, соответствующими одному из них.

Подбор свадебных украшений по фасону

При подборе украшений к фасону платья все зависит от декольте. Самым универсальным является платье с открытыми плечами без бретелей – к такому верху подойдут любые украшения, как тонкие изящные цепочки, так и массивные колье. Если вырез платья – в форме V, то и украшение на шее должно быть в форме V или Y – это подчеркнет изящество декольте. С V-образным декольте очень выигрышно смотрится колье с кулоном.

Декольте в форме «сердечка» удачно сочетается с любыми украшениями, главное – не переборщить с блеском. Например, если у платья расшитые пайетками или стразами бретели, то вместо украшений на шее можно сделать акцент на сережках или на красивой заколке, диадеме или нитке бус, украшающей прическу. Также, если верх платья – закрыт, то от колье лучше вовсе отказаться, вместо этого сделайте акцент на серьгах – они могут быть с крупными камнями, которые бы загорались яркими огнями при каждом движении головы.

Есть «волшебные» беспроигрышные варианты, которые подходят в 95% случаях – это жемчуг, натуральные камни и бижутерия Swarovski.