Свадьба в деталях: белье для невесты

31.01.2016

Нижнее белье невесты – спрятанная роскошь.

Подготовка к свадьбе требует скрупулезности и ответственности. Ни одна мелочь не должна ускользнуть от внимания – особенно такая важная, как выбор нижнего белья невесты. Несмотря на то, что его увидит только сама невеста и ее молодой супруг, важность этого предмета гардероба огромна. От белья зависит комфорт невесты в течение всего торжества, а также то, как она себя будет ощущать. Обычное повседневное нижнее белье не подойдет для свадьбы – в день, когда девушка становится настоящей королевой, и белье на ней должно быть королевское.

Многие популярные мировые бренды и модельеры создают удивительные по своей красоте и нежности коллекции женского белья специально для невест – роскошные, удивительные, чувственные. Зная о том, что на ней надето под платьем, невеста в таком белье и чувствует, и ведет себя по-другому – в ней проявляется женственность, чувственность, раскрывается ее внутренняя энергия. И цель такого белья – не только непосредственно сама брачная ночь, но все торжество: в красивом свадебном нижнем белье спрятана прекрасная тайна, о которой знают лишь двое.

Есть еще один – очень важный, хоть и менее романтический момент. Правильно подобранное женское нижнее белье на свадьбу – залог того, что платье будет сидеть идеально. Поэтому в облачении невест используются «жесткие» элементы – корсеты, лифы push-up на жестких косточках, широкие жесткие пояса для коррекции талии и пр. Такое белье не только выглядит красиво, но и эффективно моделирует фигуру – и позволяет невесте сохранить осиную талию даже при богатом застолье.

Комплект для свадьбы: что нужно

Если стандартный комплект женского нижнего белья состоит из бюстгальтера и трусиков, то со свадебным вариантом дело обстоит сложнее. Невесте понадобится бюстгальтер-бра, трусики, а также: корсет (не во всех случаях, но многие модели платьев будут выглядеть на корсете намного привлекательнее), чулки (они могут быть как на силиконовых полосках, так и на классическом поясе – причем второй вариант намного выигрышнее с точки зрения сексапильности). Как правило, весь свадебный комплект – белый, либо подбирается в тон к свадебному платью.

Конечно же, невесте нужна подвязка – этот предмет имеет важное сакральное значение, ведь его жених бросает своим холостым друзьям. Обратите внимание на чулки – особенно, если платье у невесты не будет «в пол»: желательно позаботиться о наличии как минимум одной запасной пары чулок.

Специальное белье для брачной ночи

Сегодня многие невесты предпочитают купить нижнее белье в двух вариантах. Первый комплект предназначается для того, чтобы надеть его под свадебное платье, и его фасон полностью зависит от фасона самого платья. Второй – это эксклюзив, он предназначен для брачной ночи, и он может быть по-настоящему роскошным, дерзким, смелым и очень дорогим. Это персональный подарок невесты своему супругу. Такой комплект отнюдь не должен быть вульгарным, похожим на белье из секс-шопа. Его цель – в другом. Он призван показать,  какое сокровище упало в руки счастливому жениху. Поэтому такие комплекты богато украшаются лентами. Кружевом, вышивкой, бусами и кристаллами. Они сложные, их непросто снять – шнуровка, крючки, застежка, корсет, под ним – бра. Чем дальше спрятан самый главный подарок, чем сложнее его достать – тем желаннее он становится.

Есть и более прозаическая причина иметь отдельный комплект на «после свадьбы» - для невесты (да и для жениха) после суетного дня будет намного приятнее, если на ней будет свежее, чистое белье.