Как привести в порядок фигуру перед свадьбой

15.02.2016

Ответственная невеста знает – подготовка к свадьбе начинается задолго до подачи заявления в ЗАГС и покупки платья. Перед свадьбой нужно не только выбрать наряд, пригласить гостей и заказать торт – нужно привести в порядок свое тело.

Самое время заняться своим телом перед свадьбой – это 6 месяцев до торжества. За полгода можно, не изнывая от голодной диеты и сверхнагрузок, похудеть к свадьбе, подтянуть мышцы и приобрести красивые очертания фигуры. Лучше этим заниматься именно за полгода – потому что похудение за месяц до свадьбы является слишком сильным стрессом для организма и может обернуться экстремальным набором веса после торжества.

Фитнес для невесты

Итак. 6 месяцев до свадьбы – отправляйтесь в спортзал. Выбирайте групповые или индивидуальные программы, сочетающие разумные силовые и кардио нагрузки – кросс-фит, шейпинг, функциональный тренинг. Очень полезно совмещать это с йогой – вы научитесь на занятиях по йоге владеть собой, обретете гармонию, познаете свою женственность и получите неплохую гибкость и растяжку. А вот явно силовых видов фитнеса невесте следует избегать – в план мероприятий по подготовке к свадьбе получение стальных бицепсов не входит.

Питание

Начав заниматься спортом, измените свой рацион. Это не значит, что вы полгода до свадьбы должны сидеть на диете. Но вам следует понимать: к моменту покупки платья вы должны обладать той фигурой, которую потом вам нужно сохранить до самого торжества. Купить платье 44 размера и за месяц голодовки похудеть до размера 40 – не лучший вариант.

Начните с очищающей диеты. Увеличьте в рационе количество фруктов и овощей. Самые полезные – зеленые овощи и листовая зелень (шпинат, салат, капуста, брокколи, огурцы и пр.). Из фруктов самыми полезными можно назвать яблоки, киви, грейпфруты, бананы, свежие ягоды. Обязательно ешьте томаты – они продлят вашу молодость. А оранжевые овощи и ягоды (морковь, тыква, хурма, облепиха) улучшат цвет вашей кожи. Также в рамках очищающей диеты перед свадьбой постарайтесь отказаться от жареной пищи, фастфуда, сладкой выпечки и дрожжевого теста, копченостей, жирного мяса. Идеальный источник белка – бобовые, орехи, рыба, морепродукты, мясо птицы, крольчатина и говядина (телятина). Сочетание белков, жиров и углеводов в рационе должно быть примерно таким: 30/20/50. Причем источниками жиров должны быть полезные продукты – оливковое или льняное масло, рыба, икра, орехи. Распределение продуктов в течение дня сделайте таким: завтрак преимущественно углеводный, обед – углеводы и белки, ужин – белковый, между приемами пищи можно перекусывать небольшим количеством орехов, фруктами, ягодами или мюсли.

Детокс диета перед свадьбой

Если что-то пошло не так, и перед самой свадьбой вы перестали вмещаться в платье, не паникуйте. Всего за неделю вы можете избавиться от 2-3 кг (правда не стоит думать, что половина сброшенного веса не вернется после диеты). Итак, чтобы быстро похудеть к свадьбе, используйте SOS-меры:

Следовать такой диете дольше недели нежелательно – это не самый здоровый способ питаться, но она поможет вам быстро очистить организм и избавиться от пары лишних килограммов или сантиметров перед свадьбой.