Послесвадебный детокс: как привести себя в порядок

24.02.2016

Отгремели фанфары, кольца надеты, гости навеселились, печати в штампы проставлены, а жених и невеста гордо именуют себя мужем и женой. После бурного застолья, да с салатами, да с напитками, да с закусками – самое время подумать о разгрузочных днях. Нужен ли детокс после свадьбы, и как его провести?

После свадьбы: жизнь с чистого лица

Еще накануне невеста блистала безупречным макияжем и ровной бархатистой кожей, а с утра проснулась и пришла в ужас – кожа лица раздражена, лицо отечное, под глазами – круги, и какие-то морщинки проступили, которых в помине не было. Повод бить тревогу? Нет – но причина для разгрузочного дня после свадьбы.

Неудивительно, что «взрослая» жизнь начинается с проблем с кожей, отеков, раздражения и аллергий, а также деликатными проблемами с пищеварением – ведь свадьба дает такую нагрузку на организм! Это и нервный стресс, и нарушенный режим, и последствия бурного застолья – множество закусок, блюд, напитков, в том числе и алкоголя. «Против невесты» работает и макияж – особенно, если свадьба проходит в жарком помещении или в знойный летний день. Кожа лица страдает больше всего, но достается и всему организму – и волосам, особенно если для их укладки использовалось множество укладочных средств, и пищеварению.

Чтобы привести себя в порядок после свадьбы, нужно устроить себе разгрузочный день или пару дней, пройти послесвадебный детокс и устранить все негативные последствия торжества.

Диета после свадьбы

Работа над ошибками после застолья начинается с очищения изнутри. Лучше всего с этой задачей справятся свежие и тушеные овощи, овощной суп (повод вспомнить рецепт бабушкиных постных щей), травяные отвары, фрукты и полный отказ от соли на день или два. Вам нужно выгнать из организма все токсины, которые там осели после свадьбы – и от жирного жаркого, и от буженины, и от икры, и от салата с майонезом, и от шампанского. Очень важно соблюдать питьевой режим – пейте воды много! Минимум – 1 стакан каждые 2 часа.

Самые главные спасители в диете после свадьбы – это имбирь, вареные овощи, зелень и зеленые листовые овощи (базилик, брокколи, шпинат, щавель, салат, лук, петрушка), чеснок, ромашковый и зеленый чай, морковь, бананы и томаты, грейпфруты, огурцы, легкий куриный бульон и чернослив. А вот алкоголя, кофе, хлебобулочных изделий, сладостей и остатков банкетной еды лучше избежать.

Скорая спа-помощь

Очищение после свадебного торжества надо проводить комплексно, поэтому в добавок к внутреннему детоксу используйте внешний. Для начала – примите 20-минутную ванну, в которую, не скупясь, можно всыпать полную упаковку пищевой соды и стакан морской соли. Температура воды в ванной должна быть около 38-40 градусов. После этой ванны вы «недосчитаетесь» отеков – соль и сода вытянут излишки жидкости из организма, а с ними – соли и токсины. Лицо ополаскивать водой из ванны тоже полезно. Ну а после ванны – успокаивающая антистресс-маска на лицо и на тело и травяной чай.

Деликатные заботы

Нарушение пищеварения после застолий – дело обычное. После первого детокс дня перед сном выпейте отвар листьев сенны – они позволят вам с утра освободить кишечник, не испытывая при этом дискомфорта. Также можно использовать отвар ягод чернослива или коктейль из чернослива, перемолотой овсянки и одно-дневного кефира.

С лица воды пить

Устранить раздражения и воспаления на лице – свидетельства потребления жирной, копченой, сладкой пищи и алкоголя – можно при помощи ромашковых компрессов. Сами прыщики после компрессов можно прижечь точечно маслом чайного дерева и потом смазать белой зубной пастой (без добавок), а через 15-20 минут нанести успокаивающий крем. Уже к вечеру состояние кожи станет лучше.