Тропический рай: как не испортить "курортную" лавстори

02.03.2016

 

Вы решили совместить приятное с полезным и организовать во время отпуска на море съемку love story? Подойдите к этой миссии ответственно – и тогда ваши фото будут идеальны!

Что может испортить тропическую love story

Вам кажется, что на балийском побережье вашу фотосессию ничто не сможет испортить? Спешим вас расстроить – еще как может! Вот самые опасные враги романтических и оригинальных лавстори на морском побережье:

Конечно, это все – не повод отказываться от съемки «курортной» креативной love story, однако нужно заранее хорошо подготовиться к ней.

Соберите разведданные

Планируя оригинальную лавстори в тропическом раю, не поленитесь провести несколько вечеров, изучая форумы и соцсети. Задавайте вопросы, ищите фотографии реальных людей, а не рекламные luxury фото, делитесь мнениями. Выберите 3-4 места, которые вам понравятся по результатам ваших исследований, продумайте примерный план съемки.

Узнайте о погоде в данной местности и в данное время все. Каков риск дождей, штормов, сильного ветра, большие ли волны на море и насколько сильная жара, какая влажность воздуха – все это имеет значение.

Ищите фотографа из местных, изучайте отзывы клиентов – вам придется доверять этому человеку. Изучите портфолио, свяжитесь с фотографом, расскажите ему свои идеи – скорее всего, ему есть, что вам посоветовать. Можете, конечно, привезти фотографа с собой – но это будет намного дороже, кроме того, для по-настоящему креативной love story лучше, если фотограф будет знать местность, сможет показать вам какие-то интересные места для съемок и дать советы по подготовке к съемке.

Подготовка

Съемку лучше проводить либо в самом начале отпуска, пока вы еще не успели загореть и обгореть, либо в самом его конце, когда загар уже относительно ровный. Подберите два комплекта одежды для съемки: основной и запасной. С собой в отпуск везите средства для защиты от солнца, средства от отравления, от аллергии и средства от насекомых. С последними стоит быть особенно внимательными – укусы тропических москитов и песочных блох держатся долго, выглядят очень неприятно, могут воспаляться и даже оставлять шрамы.

Для макияжа обратитесь к профессиональному визажисту либо запаситесь стойкой профессиональной косметикой – обычные средства могут не устоять против влажного и жаркого климата.

В день съемки

В день вашей фотосессии вы должны быть хорошо выспавшимися и хорошо себя чувствовать. Поэтому накануне – никаких гастрономических экспериментов и излишеств, никакого алкоголя и клубов до 4 ночи. Посещать спа или массаж лучше за два дня до съемки, чтобы не проснуться наутро с отеками.

Позаботьтесь о транспорте, перекусе или обеде, заранее обговорите с фотографом длительность съемки и порядок оплаты и передачи фотографий.

И наслаждайтесь своей романтической love story в тропическом раю!