5 главных тенденций свадебного макияжа 2016

17.01.2016

В сезоне 2016 свадебные стилисты предлагают невестам множество вариантов красивого макияжа для свадьбы, который подчеркнет красоту и станет стильным дополнением к платью, прическе и аксессуарам в образе невесты.

Каковы же основные тенденции свадебного макияжа 2016?

Естественность

Этот тренд держится уже несколько лет и не собирается сдавать позиции: красота должна быть естественной. Не нужно рисовать кошачьи глаза, стрелы, «смоки» и использовать цветные и перламутровые тени (к слову, перламутр для свадебного мэйк-апа вообще табу, иначе на фото невеста рискует выглядеть обсыпанной мукой или песком). Естественный цвет лица, легкий BB-крем, румяна натурального оттенка и губы естественного тона. Впрочем, на губах можно сделать легкий акцент, главное – не перестараться.

В этом тренде особое внимание уделяется бровям. В моде – брови естественной формы, без чересчур четких линий, широкие, но опрятные. Волоски бровей можно уложить с помощью специальных моделирующих средств.

Глаза

Одно из центральных мест в любом макияже, не только макияже невесты, занимают глаза. Подчеркивать взгляд подводкой или яркими тенями не стоит, но зато его можно выделить с помощью белых теней, нанеся едва заметные акценты во внутренний угол глаза (тогда взгляд «засияет» - этим приемом пользуется обладательница магнетического взгляда, звезда реалити-шоу США Ким Кардашьян) и на веки. Выделенный при помощи белых теней или карандаша взгляд становится свежим, даже если вы спали перед свадьбой всего пару часов – этого никто не заметит.

Кораллы

Коралловый цвет в моде – он достаточно яркий, чтобы создать необходимые акценты, но при этом не настолько вульгарный, чтобы навредить образу. Помада и румяна кораллового цвета придадут вашему макияжу на свадьбу живости, свежести. Кстати, обладательницам темной кожи вместо белых теней можно выбрать оттенки все того же коралла для свадебного макияжа. Главное – помнить: ни в румянах, ни в тенях не должно быть блесток и перламутра.

Вишневые губы

Из каждого правила есть исключения. Мода на естественный макияж – не повод отказаться от акцента на губах. Цвет спелой вишни на губах – один из трендов свадебного макияжа 2016 года. Этот вариант будет прекрасно гармонировать с свадебным платьем и всей стилистикой свадьбы, в которых будут использованы винные и бордовые тона. А подчеркнуть глаза можно легкими тенями лилового оттенка – тогда они не «пропадут» с лица на фоне ярких сочных губ. Это – еще один прекрасный вариант для смуглых невест, а вот белокожим девушкам нужно быть очень осторожными с яркими тонами и соблюдать меру.

Стиль 60-х

Еще одно исключение из правила естественности допускается, если вы выбираете образ в модном стиле 60-х годов. Платье с акцентированной талией в стиле «new look» (а-ля Одри Хепберн), изысканные туфли-лодочки, прическа бабетта или повязка на голове – тут никак не обойтись без интригующих черных стрелок! Нижние веки по внутреннему краю можно подчеркнуть белым карандашом – так взгляд будет сиять. Губы и щеки должны быть естественными – выбирайте для них светло-розовые и коралловые пастельные оттенки.