Nude – безупречная естественность

10.03.2016

Мощным бьюти-трендом последнего времени стал естественный макияж в стиле nude. Макияж, который выглядит, как отсутствие макияжа, подчеркнутая естественность лица и натуральные оттенки стали популярны и у свадебных стилистов. Каким должен быть nude макияж на свадьбу?

Невеста – вне зависимости от ее возраста – воплощает собой юность, невинность и чистоту. И натуральный макияж в стиле nude самым лучшим образом это подчеркивает. Именно поэтому свадебные стилисты с такой готовностью используют его для создания образа выходящим замуж девушкам.

Обязательные детали

Естественность проявляется, в первую очередь, в цветах и оттенках. Карандаши и подводка, тонеры, румяна и помада – все должно быть в естественной гамме. Оставьте помаду цвета фуксии и ярко-зеленые тени для ночного клуба. Облик невесты должен говорить – да, я действительно настолько юна и свежа, что могу себе позволить проснуться, ополоснуть лицо водой, и выйти из дома без макияжа. При этом на создание такого эффекта порой уходит больше времени, чем на «вечерний» яркий макияж.

В естественном макияже на свадьбу большое внимание уделите бровям. Используйте не просто карандаш или тени для бровей, а весь арсенал средств – коррекция и стрижка, моделирующий воск или гель для укладки, тонирующие средства. Уложите брови волосок к волоску, не увлекаясь созданием «фона» карандашом или тенями, лучше подкрасьте волоски специальной тушью или оттеночным моделирующим воском.

Румяна подбирайте естественного тона – розовые или персиковые, без перламутра. Чтобы оттенить скулы, можно нанести немного хайлайтера в верхнюю их часть – опять же, он должен быть совершенно матовый. Эффект должен быть незаметен для стороннего наблюдателя – и едва заметен для вас.

Хайлайтер можно использовать и в других зонах – на подбородке, на спинке носа, в области над и под бровями.

Естественные тени молочного бежевого, розоватого, кремового и светло-коричневого оттенка помогут вам сделать взгляд свежим и ясным. Отказываться от теней не стоит, но макияж глаз должен быть едва заметен. Расставьте «световые» акценты, сочетая светлые и темные зоны, чтобы выделить глаза.

Выбирая тональный крем, не забывайте о том, что тон лица не должен отличаться от оттенка кожи на шее и в области декольте и плеч.

Перед тем, как наносить макияж на губы, обработайте их легким скрабом и увлажните. Этим вы сделаете полдела – губы будут сочные, свежие, пухлые. Нанесите на них легкую BB-основу и прозрачный карандаш против растекания, а спустя 10-15 минут – помаду, бальзам или блеск для губ естественного оттенка.

Допустимые исключения

Макияж «как будто 10 минут назад проснулась» допускает исключения – все-таки, свадебный облик иногда требует определенных акцентов. Такими исключениями можно назвать стрелки – ни один стилист не в состоянии сказать «нет» стрелкам, потому что стрелки – это всегда выигрыш. Еще одним допустимым исключением из стилистики натурального макияжа для невесты можно назвать акцент на губы. Но здесь важно правильно подобрать цвет – никаких фуксий и ультра-неоновых оттенков. Выберите самый модный оттенок 2015 года – марсала, подберите идеально подходящий тон к вашему образу. Также допускается красная помада – но только лишь в том случае, если ее необходимость диктуется общей стилистикой свадьбы и вашего наряда. Если вам кажется, что красный будет смотреться вычурно, а выделить губы хочется – выбирайте помады цвета марсала, и не прогадаете.