Помада цвета марсала в свадебном макияже

21.02.2016

Одним из самых громких трендов в мире моды и красоты в последний год стал цвет марсала – это глубокий винный цвет. Многие бренды выпустили помады цвета марсала. Допустимо ли их использование  в свадебном макияже, и каким должен быть идеальный образ и макияж для невесты, выбирающей винный цвет?

Все началось в 2015 году – тогда компания Pantone объявила цвет марсала, название которого взято от имени сорта сицилийского красного вина, самым модным оттенком на ближайший год. Сейчас о цвете марсала – не красном и не бордовом, глубоком, насыщенном винном цвете с нотками коричневого – говорят все модницы и модники. Он захватил подиумы, его используют в дизайне интерьеров, а косметические бренды выпускают целые линейки для создания макияжа на основе цвета марсала.

Конечно, свадебная мода не осталась в стороне. Многие пары оформляют свадьбы в этом цвете, украшая банкетный зал темными портьерами и выбирая темно-винные розы для букета невесты. А многие девушки уже настолько полюбили помаду цвета марсала, что очень хотели бы использовать ее в своем свадебном макияже. Насколько это уместно?

Марсала – исключение из правил

Главный тренд макияжа для невесты, который подчеркивают все свадебные стилисты – это естественность. Макияж на свадьбу должен быть едва заметен, и то только специалисту, а окружающие должны быть уверены, что невеста выглядит так, словно проснулась полчаса назад, без всяких усилий. Казалось бы, где тут место глубокому темному винному цвету.

Однако именно цвет марсала – исключение из правил «nude макияжа». Потому что его можно использовать, не боясь испортить образ.

Очень элегантно смотрится естественный макияж для невесты с помадой марсала – такой акцент добавляет целомудренному образу невесты нотку сексапильности, серьезности. С ним невеста – уже не маленькая девочка, а мудрая, сексуальная женщина.

Помада марсала буквально создана для свадебного макияжа в стиле ретро. Если у вас «винтажная» свадьба, а вы выбрали для себя наряд в стиле 30-х годов – марсала подчеркнет ваш изысканный образ. Выделите глаза лаконичными стрелками или подводкой, наденьте вуалетку или шляпку и перчатки.

Вообще, марсала и стрелки – идеальная пара. Также вы можете выбрать темный макияж глаз, в котором используете сливовые и лиловые оттенки – они подчеркнут помаду цвета марсала. Главное – не переборщить. А вот смоки айз с помадой винного цвета сочетаются далеко не во всех случаях, поэтому такой макияж на свадьбу нужно выбирать с большой осторожностью.

Конечно же, если вся свадьба оформлена в этом цвете, то ни о какой другой помаде даже речи быть не может.

С чем носить и с чем не носить

Цвет марсала подходит к любому оттенку кожи. Единственное, чего он не терпит – это конкуренции. Если вы выбрали для макияжа на свадьбу акцент на цвет марсала – значит больше никакие яркие цвета в образ не допускаются. Весь ваш стиль должен быть подчинен цвету марсала и сочетаться с ним. Марсала «любит» темные и глубокие тона – черный, умбру, коричневый, бордовый, а также приглушенный пастельные тона – цвет пыльной розы, пастельный серо-голубой с теплыми нотками. Яркие «открытые» цвета противопоказаны образу в винном цвете.

Не забудьте сделать к помаде винного цвета соответствующий маникюр. Если вы не хотите темно-бордовые ногти, можете выбрать французский маникюр либо остановиться на пастельном оттенке, более светлом и приглушенном.

К помаде подбирайте соответствующие румяна – они должны быть близкого оттенка. Идеальным завершением образа будут небольшие неброские серьги с рубинами.