Правила хорошего тона

29.03.2016

С чего начинается любой, в том числе и свадебный, макияж? С тона – это основа любого мэйк-апа. Какие средства используются для создания идеального тона в макияже на свадьбу, какие из них необходимы невесте, а от чего следует отказаться – расскажем в нашем материале.

Забота о коже

Наносить косметику нужно на предварительно подготовленную кожу. С вечера – нежное умывание с легким пилингом и питательный крем. С утра – очищение кожи тоником и увлажняющий крем. Кожа перед нанесением свадебного макияжа должна быть достаточно увлажнена!

Основа всего

Верно выбранный тон – основа макияжа. Именно с тональной основы начинается нанесения косметических средств на лицо, и именно она отвечает за долговечность и естественность вашего мэйк-апа. Свадебные стилисты советуют не экономить на тональной основе – выбирайте качественную стойкую базу, которая подходит вашему типу кожи и комфортно ощущается в течение длительного времени.

Наносить основу можно спонжем, руками или косметической кистью – это дело вкуса. Она наносится легкими движениями в небольшом количестве.

Коррекция недостатков

Для того чтобы скрыть темные круги под глазами, неровности цвета кожи, прыщики и раздражения, используйте корректоры для несовершенств кожи. Если в день свадьбы выскочил предательский прыщик, корректор или консилер должен быть в сумочке невесты, чтобы она могла в любой момент им воспользоваться.

 

Акценты

Тональная основа или BB-крем создают ровный основной тон, но лицу необходимы акценты – где-то высветлить, где-то затенить. Свадебные стилисты советуют не пренебрегать акцентами, это позволяет смоделировать ровный овал лица, придать живости и выразительности взгляду и мимике.

Хайлайтеры используются для высветления определенных участков лица – верхняя часть скул, спинка и крылья носа, середина лба и области над бровями, область под нижними веками, центр подбородка. Не используйте для создания макияжа хайлайтеры с перламутром – на фотографиях они будут смотреться некрасиво, серо. Для затенения используются корректоры с более темным оттенком, чем основной тон – их наносят по бокам носа, под брови с внутренней их части, по краям овала лица и под скулы и хорошо растушевывают.

 

Матовость

Обычно для устранения жирного блеска используется пудра. Она придает матовость. В свадебном макияже пудра также применяется, но для того, чтобы поправить мэйк-ап в течении дня, ее свадебные стилисты использовать не советуют – наносить пудру на потерявший ровность макияж нельзя, она только усилит несовершенства. Для коррекции тона с собой лучше иметь консилер или BB-крем, а для придания матовости используйте матирующие салфетки.

Румянец

Завершающий штрих макияжа на свадьбу – нанесение румян. Внимание: румяна не наносятся для выделения скул! Это делается с помощью темного корректирующего средства. Румяна придают румянец. Поэтому они выбираются естественного тона – персикового, розового. Наносятся большой мягкой кистью в одно касание – румянец должен больше угадываться, чем бросаться в глаза. И, конечно же, никакого перламутра – как и в случае с хайлайтером.

Рекомендации по тону для свадебного макияжа

Перламутр – не единственное, от чего стоит отказаться невесте. Еще один ее враг – это блестки. Если перламутр под солнцем на фотографиях будет выглядеть, как жирный блеск, а под вспышкой – как серый или белый пепел на лице, то блестки будут однозначно выглядеть, как грязь.

Нанося макияж на лицо, не забывайте про шею и грудь. Они не должны различаться по тону между собой!

Избегайте резких переходов и большой разницы в тоне – например, при выделении скул. Все время задавайте себе вопрос: как я выгляжу? Если вы выглядите естественно, как будто на вас нет макияжа – все в порядке. Если по вам видно, что вы нанесли макияж – значит надо что-то исправлять.