Идея: как оформить фотозону на свадьбе

28.02.2016

Чем больше места в нашей жизни занимают социальные сети – тем больше мы ощущаем влияние их на все, что происходит в «оффлайне». Свадебные тренды не исключение – и сегодня все больше молодоженов обязательно оформляют оригинальную фотозону на свадьбе.

Что такое фотозона

Присутствие на свадьбе профессионального фотографа – это обязательный пункт свадебного «меню», но фото от профи попадают в руки жениха и невесты лишь спустя несколько недель после торжества, а к гостям – еще позже. Между тем, гостям хочется делиться своей радостью, красивыми нарядами и креативными идеями прямо сейчас, здесь, вот на этой самой свадьбе! Благо, смартфоны сегодня по функционалу и качеству фото лишь немногим уступают профессиональной фототехнике. И гости (да и молодожены!) с удовольствием «фоткают» себя и друг друга, посылая гигабайты фотоотчетов в Инстаграм, ВКонтакте и Фэйсбук.

Именно для красивых мобильных фото и создаются сегодня фотозоны на свадьбах. Фотозона – это красиво и оригинально оформленная зона с необычным фоном, который чаще всего по стилистике совпадает с оформлением свадьбы, и дополнительными аксессуарами, которые позволяют сделать забавное, веселое, яркое фото. Свадебным трендом 2016 года можно назвать не только фотозоны, откуда гости и молодожены будут загружать фото в соцсети, но и персональный хэштег, которым будут все посты сопровождаться – и по которому другим гостям будет легко отыскать их. Например, известная телеведущая Ксения Бородина выходила замуж под хэштегом #BOROZIMA, составленным из первых букв ее фамилии и неформального прозвища ее жениха. Хэштег можно указать прямо на фотозоне – так гости точно поймут, под каким «шифром» постить фотографии в соцсети.

Атрибуты

Фон – это первое и самое важное. Он формирует фотозону. Вы можете оформить фон для фотозоны своими руками или заказать. Фон может быть бумажный (полиграфический), фото-коллаж, фон в стиле скрапбукинга, он также может быть образован при помощи гирлянд, цветов и другого декора. Фотозона (и фон, соответственно), могут размещаться как на какой-нибудь стене, так и на открытом пространстве (например, при помощи опоры для стендов). Можно подойти к созданию фона с фантазией и сделать интерактивный фон или использовать в качестве фона (и одновременно аксессуара) вырезанную из картона рамку в стиле фото в сети Инстаграм.

Аксессуары зависят от стилистики свадьбы. Аксессуарами для фотозоны могут быть предметы одежды, различные предметы, а также столь популярные «стикеры» на палочках – усы, шляпы, очки и пр. Изготовить большинство аксессуаров можно, как и саму фотозону, своими руками.

«Продвинутым» молодоженам наверняка понравится фото-будка, распечатывающая фото из Инстаграм – арендовать такую на свадьбу можно очень просто и недорого. Гости смогут не только постить оригинальные и веселые снимки, но и распечатывать их прямо на свадьбе!

Важное, о чем иногда забывают

Фотозона на свадьбе должна располагаться в просторном месте, так как сфотографироваться захотят, скорее всего, все, и нехорошо выйдет, если гостям придется толпиться в ожидании своей очередь в узком проходе коридора или около уборной. Ждать, пока фотозона освободится, должно быть комфортно (а в идеале – весело).

Так как для хороших фотографий нужен хороший свет, подумайте об освещении фотозоны. Пересвет в этом случае также вреден, как и недостаток освещения.

 

На заднем плане фотозоны не должно быть ничего. Ни столов. Ни дверей на кухню. Ни танцующих гостей. Фотозона должна быть автономна – ничего не должно попадать в кадр, кроме людей, которых фотографируют.