На вкус и цвет – самые модные цветовые решения для свадеб сезона 2016

14.01.2016

Свадебная мода 2016 года категорична – никакой аляпистости и несогласованности! Все должно быть выдержано в едином стиле и концепции – начиная от платья невесты и заканчивая салфетками на банкетном столе. Каковы самые модные цвета свадьбы для сезона 2016?

Дизайнеры и стилисты неумолимы: хотите по-настоящему стильную и красивую свадьбу – продумывайте концепцию «от и до». Все гости в нарядах одного стиля и цвета. Стразы на бокалах из-под шампанского должны подходить по цвету к застежкам на туфельках невесты. Единый цвет, единый стиль, единый образ. Зачем? Не только для красивых свадебных фотографий – хотя и для них тоже. Созданная в едином композиционном стиле, свадьба напоминает собой красивый, идеально составленный букет – главные цветы, обрамление, оттеняющие и красивая, но ненавязчивая обертка. К составлению композиции свадьбы следует подойти продуманно. И не забыть про модные тренды.

Каковы же главные цвета свадьбы в 2016 году?

Ягода-малина

Малиновый, пикантный клюквенный, облепиховый – дизайнеры в этом году явно благосклонны к ягодным оттенкам. Продуманно сочетая их с классическими белыми и кремовыми тонами, вы сможете создать оригинальную и стильную композицию. Например, крупные цветовые пятна – скатерти, мебель, платье невесты, оформление зала – можно выдержать в спокойных цветах. А акценты расставить на свадебном оформлении: аксессуарах невесты, свадебных цветах, декоре. Не забудьте и о свадебном торте – в нем тоже все должно соответствовать избранной вами концепции.

Дети цветов

Для торжества в летнее время, особенно – проводимого за городом, на природе, подойдут такие стили, как «прованс», «кантри», «хиппи». Свадьба в стиле «прованс» - это льняные скатерти, белые ткани, легкие, воздушные прически и, конечно же, изобилие лавандового и изумрудного цветов. «Кантри» - это украшения соломой, деревянный декор, и сочетания белого, бежевого, терракотового и золотого цветов. Свадьба в стиле «хиппи» - это живые цветы, венки, композиции из полевых цветов, легкое и воздушное платье, распущенные волосы или косы. И, конечно, оформление цветами – они должны быть везде.

Яркая фуксия

Любите насыщенные, яркие оттенки? Вы можете выбрать оформление свадьбы в цвете фуксия. Она идеально сочетается с белым, винным цветом и пастельным лавандовым.

Теплая пастель

Свадьбы, проходящие зимой, в начале весны или в конце осени, лучше всего выдерживать в нежных, приглушенных пастельных оттенках теплой гаммы. Это могут быть как розово-кварцевые сочетания цветов, так и кремовый цвет, цвет слоновой кости. Для осенних свадеб очень стильным вариантом будет сочетание карамельных, кофейных и коричных оттенков – декор и свадебные украшения такого цвета создают ощущение уюта и домашнего тепла.

Небо и море

Наверное, никогда не выйдет из моды оформление свадьбы в небесных и морских оттенках – аквамарин, голубой, синий, белый. Для свадьбы в холодное время года можно подобрать серо-голубые холодные оттенки льда и снега – и сделать свадьбу, например, в стиле «Снежной королевы». Холодные цвета, кроме того, отлично сочетаются с перламутром и золотом.

Другие модные цвета свадеб 2016

Среди других фаворитов можно назвать насыщенный изумрудный цвет, нежно-фиолетовый цвет орхидеи (удачно сочетается с лавандовым), цвет пыльной розы – он идеально подходит для зимних свадеб, поскольку сочетает в себе приглушенную теплоту и сдержанную нежность, и, конечно же, винный цвет – фаворит всех подиумов и каталогов последних двух лет. Также дизайнеры уделили большое внимание оригинальному сочетанию сливового и изумрудного цветов, винного и розового, индиго и серо-розового, а также винного и глубокого зеленого цветов.