Полезный аксессуар: сумочка для невесты

27.03.2016

Свадебный образ невесты обычно состоит из платья, обуви, белья (да-да, и его тоже!), фаты или шляпки, украшений и других аксессуаров. А нужна ли невесте сумочка?

Важный аксессуар для невесты

Чаще всего невеста на свадьбе не пользуется сумочкой. Полное обеспечение потребностей невесты – задача свидетельницы, поэтому именно она носит с собой косметичку, бутылку с водой, запасные чулки и телефон. Но так ли это удобно?

Скорее всего, невесте было бы удобнее самой иметь под рукой все необходимое, чем постоянно обращаться к свидетельнице. Именно поэтому одним из самых важных, незаслуженно забытых, аксессуаров для невесты можно назвать сумочку.

Современные дизайнеры и свадебные стилисты используют два подхода к этому аксессуару. Первый – сумочка должна быть совершенно незаметна на фоне платья невесты. Ее делают миниатюрной, она легко прячется в складках платья (как правило, пышного в этом случае). Второй подход предполагает за сумочкой роль самостоятельного аксессуара для невесты с полным правом наравне с туфлями и шляпкой формировать свадебный образ девушки. В этом случае сумочка украшается в соответствующей свадьбе стилистике – камнями, лентами, цветами, и, даже будучи сделанной из того же материала, что и свадебное платье, является самостоятельным предметом.

Какой может быть сумочка для невесты

Самыми распространенными моделями сумочек для невесты можно назвать мешок (небольшие мешочки из атласа или кружева называют «Помпадур») и клатч, а также маленькую сумочку на цепочке или ридикюль. Цвет аксессуара может быть как в тон платью, так и контрастным.

Клатч или конверт подходит к необъемному платью – он подчеркивает свадебный образ и добавляет ему изюминку. Миниатюрная кружевная сумочка на цепочке или «а-ля-Помпадур» подойдет к классическому свадебному наряду или платью с кружевной отделкой. Сторонницы минимализма и нестандартных аксессуаров могут выбрать сумочку из кожи (но не забудьте «подружить» ее с другими деталями образа). Невестам в облегающих платьях можно порекомендовать ридикюль со стальной ручкой. Для пышного платья обычно выбирают мешочки или сумочки, стилизованные под цветы, украшенные лентами, бусами, оборками из органзы или атласа, вышитые бисером или стеклярусом.

Для тематических свадеб (например, в деревенском стиле или в стили «Прованс») подойдет сумочка-корзинка, которая прекрасно дополнит свадебное платье, создающее невесте «сельский» образ.

Что должно лежать в сумочке

Не забываем, что сумочка – не только для красоты. В ней должны обязательно лежать важные и нужные любой невесте вещи: