Тренд 2016 года: короткое свадебное платье

19.02.2016

Классические фасоны свадебных платьев постепенно уступают место на пьедестале внимания девушек нестандартным, ярким и оригинальным моделям. Одним из трендов свадебной моды в 2016 году стали короткие свадебные платья.

Мы расскажем о самых модных свадебных платьях длины «миди» и «мини». Итак, свадебные платья 2016 года – разбор в деталях.

Прямой крой короткого свадебного платья

Самый лаконичный и сдержанный фасон, при этом короткие свадебные платья прямого кроя выглядят очень элегантно, строго, даже аристократично. Такие модели прекрасно сочетаются с большинством украшений, к ним вы легко подберете аксессуары. Особый шик – платье невесты прямого кроя с открытыми плечами. Оно сделает вас утонченной и очень хрупкой.

Кружевное платье невесты

Кружева в тренде, и, конечно же, свадебный наряд из кружев - это настоящий бриллиант для девушки. Он не только выглядит очень богато, празднично, но и поможет вам скрыть небольшие несовершенства фигуры. Короткие кружевные платья подходят для невест любого возраста и практически любой комплекции. Вы можете выбрать как прямой крой, так и пышную юбку, а невесты «в положении» могут купить свадебное платье с завышенной талией трапециевидного фасона.

Пышные юбки

Что касается пышных юбок – это еще один тренд 2016 года. Они могут быть как однослойные в стиле new-look, так и на многослойной подложке – в духе 70-80-х.

Длинные рукава

В этом году короткие свадебные платья могут быть и с длинными рукавами – особенно популярны рукава-фонарики, а также пышные рукава. Длина рукавов может быть разной, при этом они могут сочетаться с открытыми плечами и даже обнаженной спиной (особый шик!).

Ассиметричный крой

Спереди – мини, сзади – макси. Такой крой юбки – писк моды 2016 года. Короткие свадебные платья с ассиметричным кроем юбки, а также ультра-короткие платья с шлейфом блистали на многих показах новых коллекций свадебной моды и заслужили всеобщее признание. К слову, такие платья визуально делают ноги длиннее, а талию – тоньше, и придают сексапильности образу невесты.

Еще один тренд – трансформирующиеся платья с отстегивающимся шлейфом и отстегивающейся длинной юбкой. Идеальный вариант, если невеста планирует после официальной части поменять свой образ на более свободный.

Выбирая короткое свадебное платье с шлейфом

Покупая в свадебном салоне платье с шлейфом, оцените, насколько оно подходит для вашего торжества, а также сочетается ли оно с вашим стилем и характером. Будет ли вам комфортно в нем? Такие платья невесты подчеркивают сексуальность девушки – готовы ли вы к этому? Не будет ли вам некомфортно под взглядами консервативных родственников, которые, возможно, не оценят такой выбор?

Для платья с шлейфом нужен соответствующий свадебный танец. Шлейф красиво смотрится на вальсе, танго – а вот рок-н-ролльные пируэты и шлейф вряд ли будут сочетаться.

Если у вас небольшая грудь, выбирайте платье с объемным декором в области декольте. Тогда вы будете выглядеть элегантно и игриво, как конфетка. Избегайте ситуации, когда объем груди и талии почти совпадают – тогда ваш силуэт будет похож на треугольник, а это не очень хорошо. Впрочем, пышное болеро с рукавом 1/3 или 1/2 легко исправит ситуацию.

Хитрость для полных девушек

Полным девушкам может пригодиться такая хитрость: короткое свадебное платье с продольными вертикальными вставками из кружева визуально сделать фигуру стройнее. Можно выбрать модель с кружевными вставками по бокам или на передней части платья справа и слева. Также сделать фигуру аккуратнее и аппетитнее помогут отрезная талия и пышная юбка до колена или чуть ниже колена.