Какие свадебные прически в 2016 году рекомендуют стилисты

14.01.2016

Свадебная мода как никакая другая подвержена трендам, и, если раньше модные тенденции свадебных образов были малоизменчивы, то сегодня они меняются каждый год. Стильная невеста, которая стремится сделать свою свадьбу самой шикарной, конечно же, заранее изучает самые модные свадебные прически 2016 года, ходит на пробные укладки, «примеряет» прическу вместе со свадебным макияжем.

Какие же правила диктуют нам свадебные стилисты и модельеры в сезоне 2016?

Основные правила

Конечно же, свадебная прическа должна гармонировать и с макияжем, и со свадебным платьем, и с общей стилистикой мероприятия. Кроме того, она должна подходить и индивидуально самой девушке. Не стоит делать модную прическу, которая откровенно не идет. Именно для этого нужны пробные укладки и макияжи.

Второе важное правило – забудьте про «монолитные» залитые лаком прически с неестественными буклями. В моде – nature, поэтому и прическа невесты должна быть натуральной, естественной. Локоны должны лежать свободно и легко, косы – быть ровными, но не слишком тугими, объем – не быть экстремальным (если у вас свадьба не в панк-стиле).

Также важно, чтобы прическа соответствовала погоде и сезону вообще, а также месту проведения. Отмечаете в банкетном зале? Прическу можно сделать торжественной, но помните, что избыток лака в жарком помещении начнет течь и слипаться, и к вечеру волосы могут потерять свое очарование. Мероприятие в загородном отеле или яхт-клубе? Распустите волосы, сделайте легкие косы, вплетите цветы. Место проведения – роскошный ресторан? Сделайте богемную прическу, которая будет выглядеть лаконично, но дорого и достойно. Ну а локоны выигрывают в любом случае – как и прическа «пучок», украшенная цветами или бусами.

Модные свадебные прически 2016

Винтаж правит бал – этот тренд на пике популярности уже не первый год, и сдавать позиций не собирается. Поэтому, если ваша свадьба проходит в стиле винтаж – прическа должна соответствовать. Вообще, хронологические стилизации всегда выигрышны – для стиля «нью лук» и свадьбы в духе «Великого Гэтсби» можно подобрать красивую короткую прическу, украсить волосы яркой заколкой или ободком. Для ретро-образа в духе начала прошлого века подойдут закрытые длинные платья с отделкой из строгого кружева, жемчуг и натуральные драгоценные камни, пастельные тона и собранные наверх волосы с оставленными прядями – как в «Жестоком Романсе». Длинные прически в стиле винтаж мало используют, волосы средней и большой длины

обычно поднимают вверх, создавая объем. Исключением можно назвать, разве что, свадьбу в стиле нового романтизма с образами из сериала «Игра престолов».

Аксессуары используют как на длинных волосах, так и на коротких, а также на прическах типа «бабетта». Это не только шпильки и заколки, цветы и камни, но и ободки и диадемы. А какую роскошную прическу невеста может создать с помощью всего лишь двух металлических ободков, расположенных на передней части головы и на затылке! Ободки и диадемы подходят как для невест с челкой, так и для причесок с открытым лбом. Летние образы можно оттенить цветочными венками или вплетенными в полураспущенные косы цветами.

Фата – некоторые считают ее анахронизмом, но она и сегодня остается актуальной не только как символ чистоты и непорочности невесты, но и как важный и яркий аксессуар свадебной прически. Разнообразие фасонов просто поражает – короткая или длинная, одинарная или многоярусная, украшенная стразами или цветами, декоративная фата-вуалетка, крепящаяся к высокой прическе, или ниспадающая каскадами, будто водопад, венчальная фата. Их делают даже ярких, провокационных цветов – красного, синего или даже черного!

Также для украшения причесок невест в этом сезоне применяются перья, сетку и тюль, атласные ленты и бусы, натуральные цветы и искусственных бабочек, броши и т.д. Не меньшим спросом у модных невест пользуются и классические ретро-прически оформленные совершенно без декора.