Старая Европа - элегантная романтика для двоих

06.03.2016

Хотите получить незабываемые впечатления от своего бракосочетания? Объедините свадебное путешествие и церемонию заключения брака – отправляйтесь в свадебный тур и соедините себя семейными узами в одном из живописных уголков Старой Европы.

Почему Старая Европа

Представьте себе – тихие улочки в ранний час, булыжная мостовая, голуби и лучи солнца, колокол с костела неподалеку и непередаваемый дух классики, старины, вечности – это Старая Европа – Польша, Чехия, Австрия, Италия… Бесподобные, романтичные города – каналы Венеции, уличные кафе Прованса, шумные площади Мюнхена и легендарные фонтаны Рима, каналы Амстердама, Соборы Кракова… Неповторимая архитектура и сам дух городов Старой Европы буквально создан для идеальной свадьбы.

Свадьба в Европе – мечта?

Если сравнивать помпезные свадьбы в родной глубинки и изысканные, приватные церемонии в Европе, субъективно вторая всегда выигрывает – и впечатления лучше, и фотографии совершенно невероятные, и воспоминаний хватит надолго, и само торжество проходит более достойно, солидно – на нем присутствуют только самые близкие люди. Как правило, на свадьбу за границей не приглашают малознакомых родственников из сел и деревень за 4 тысячи километров. На ней присутствуют родители и самые близкие родственники и друзья – получается очень теплый круг, душевный, в котором всем комфортно.

Стоимость свадьбы в Европе зависит от страны. В демократичной Чехии можно уложиться в 1500-2000 евро, а вот в роскошной Италии придется раскошелиться. Самые «бюджетные» страны для свадебного путешествия – это бывшие соцстраны: Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Черногория и Хорватия. Дорогие, но престижные – это, конечно же, Германия, Австрия, Франция, Италия. Очень экзотичной будет свадьба в Испании или Португалии. Если вы хотите соединить романтику Европы и негу пляжного курорта – выбирайте средиземноморские прибрежные города или острова – например, Сициллию, Крит или Корсику. Для оригиналов и любителей пиратских легенд подойдет остров Мальта.

Что нужно для свадьбы за границей

За месяц свадьбу в Европе не организуешь. Вам понадобится время. Для организации свадьбы за границей вам будут нужны гражданские и загранпаспорта, справки из ЗАГСа об отсутствии препятствий для брака, свидетельства о рождении, а также анкеты, которые заполняются на месте. На всякий случай сделайте нотариальные копии всех документов. Если у одного из молодоженов брак будет вторым – нужно будет предъявить документ о прекращении первого брака (свидетельство о расторжении или свидетельство о смерти супруга). Скорее всего, эти документы потребуется перевести на английский язык и подтвердить перевод нотариально.

Заранее обеспокойтесь получением визы. Также визу необходимо оформить и всем вашим гостям.

Церемонию можно провести где угодно, но сам акт свершается в посольстве или консульстве. Многие отели, городские префектуры имеют право на заключение браков иностранцев.

.

Организацию свадебной церемонии лучше возложить на плечи «местных» - как иностранные агентства, так и постоянно проживающие за границей соотечественники устроят вам церемонию в соответствии со всеми вашими пожеланиями.