Свадьба 2016: антитренды

24.03.2016

 Каждый сезон в свадебной моде отличается характерными трендами – модные цвета, стили, традиции, какие-то фишки. Но есть и антитренды, и допустить их на своей свадьбе гораздо страшнее, чем просто не влиться в тренд. Рассказываем о том, какие табу в свадебном стиле можно выделить среди анти трендов 2016 года.

А в ресторане…

Если есть возможность – откажитесь от проведения свадьбы в ресторане. Тренды 2016 года за небанальные места проведения торжества – загородные усадьбы, лофты, открытые площадки, кафе с верандами или рестораны у воды. Свадебная мода требует как можно больше открытого пространства и свежего воздуха.

Подражание стилю

Если вы решили выбрать какой-то свадебный стиль, и подозреваете, что ваших познаний в дизайне недостаточно, чтобы сделать все безупречно – обратитесь к профессиональному свадебному стилисту оформителю и дизайнеру. Иначе может получиться «запущенный сад» вместо стиля «рустик», вечеринка в стиле 60-х вместо свадьбы в стиле «Великого Гэтсби» и праздник масленицы вместо стильной свадьбы «а-ля рус».

Торты с мастикой

Монументальные скульптурные произведения кондитерского искусства – в прошлом. Свадьбы 2016 поддерживают эко-стиль, а с ним и моду на «лысые» и домашние торты, украшенные фруктами, ягодами, цветами. Модной альтернативой может стать сладкий стол, дополнить торт можно фрэш-баром или топинг-баром.

Улыбочку

Свадебный стиль не терпит дилетантства. И то, что сегодня в тренде оформленные фотозоны для селфи гостей и молодоженов совершенно не значит, что гостям предоставляется моральное право снимать «хоум видео». Война объявлена и постановочным кадрам – сегодня свадьбы снимаются в репортажном стиле, фотографии получаются живые, не «игровые».

Конкурсы с переодеваниями

Тамада со стандартным набором шуток и конкурсов, который не менялся последние 20 лет, не найдет работы в этом сезоне. Конкурсы с переодеванием, песнями, демонстрацией актерских навыков нетрезвых гостей, а особенно конкурсы с алкоголем и пошлые конкурсы – это не просто немодно, это вульгарно и моветон. Программа должна быть разработана индивидуально под концепцию конкретного торжества, не гости должны веселить сами себя, а приглашенные артисты и ведущие мягко и ненавязчиво развлекать публику.

Банкетная рассадка

Несколько лет назад свадебная мода стала приветствовать банкетную «европейскую» рассадку гостей и фуршет. Сегодня традиционная рассадка за длинными столами возвращается в тренды, однако элементы фуршетного оформления в моде остались. Например, коктейль-бар, стол с закусками, сырный стол, сладкий стол и тому подобное могут быть вынесены в зону фуршета, а для официальной части и подачи горячего – сервированы длинные столы.

Завтрак у Тиффани

Цвет Тиффани буквально взорвал мир свадебной моды несколько лет назад. Теплый голубой цвет с нотками мяты взбудоражил весь мир, и 9 из 10 девушек мечтали оформить свадьбу именно в нем. Привело это к тому, что стиль «поизносился» и из модного и яркого решения превратился в мещанство и банальщину. В 2016 году есть модные сочные цвета, которые подойдут для вашей свадьбы – пастельные тона, цвет розового кварца, небесно-голубой, фисташковый, лавандовый, марсала и блестки.

Еще одна «опасная» тенденция – свадьба в стиле шебби-шик. Не так избито, как Тиффани, но имеет все шансы повторить «успех» этого направления.

Дурновкусие

Не просто антитрендами, а признаками дурного вкуса можно назвать оформление композициями из воздушных шаром, атласные чехлы на стулья, традицию выкупа невесты, «собирательство» денег с гостей под прикрытием конкурсов, а также дешевый алкоголь, которого закупается обычно заведомо больше, чем нужно. Лучше купить умеренное количество, но пусть это будет хорошее вино и шампанское, качественный виски или бренди.