Как подготовить себя к свадебному торжеству: уход за лицом

21.01.2016

 

Невеста должна на свадьбе блистать – и красота ее зависит не только от свадебного макияжа, но и от того, насколько ответственно подошла девушка к вопросу ухода за лицом до свадьбы. Подготовка к свадьбе включает в себя тщательный уход за кожей лица, шеи, плеч и декольте – тех мест, которые будут в центре внимания жениха, гостей и фотографа. И начинать нужно заранее!

Перед свадьбой

Как подготовить себя к свадебному торжеству? Вот основные правила.

  1. Не пренебрегайте пробными макияжами. Вы как минимум сможете понять, подходит ли вам та косметика, которой пользуется визажист, не вызывает ли аллергии, удачно ли ложится на вашу кожу.

  1. Загар и солярий. Следите за тем, чтобы тон кожи оставался точно таким, каким он был, когда вы одобрили платье и макияж. За неделю до свадьбы про загар и автозагар придется забыть – тогда в день торжества вы избавите себя от неприятных сюрпризов.

  1. Диета. За 2-3 недели до торжества имеет смысл сесть на диету без алкоголя, сладкого, жареного, копченого и всего, что может привести к прыщам. Исключите из рациона все, что может вызвать аллергию. Но не худейте перед самой свадьбой! Ваш вес должен оставаться неизменным с момента последней примерки платья. Лучше запишитесь на фитнес за полгода до торжества – тогда вы успеете привести себя в форму.

  1. Начинайте уход за лицом за 1-1,5 месяца до торжества. Это правило касается не только чисток, питания и пр., но и (особенно!) инъекционных процедур. Косметологи не рекомендуют делать инъекции незнакомыми (новыми) препаратами перед свадьбой, а также делать их менее чем за 1 месяц до торжества. Начиная с 1,5 месяцев до свадьбы делайте регулярно маски для лица, идеальный вариант – записаться на курс массажа для лица (как правило, он длится 20-25 дней).

  1. Нельзя делать скраб непосредственно перед свадьбой! Идеальное время для пилинга лица – 2 недели до торжества. Не ограничивайтесь зоной лица – сделайте очищение и скраб шеи, декольте, плеч.

  2. Коррекция и окрашивание бровей – за 2 дня до свадьбы. Не выщипывайте брови накануне – может случиться раздражение!

  1. Изучите предложения салонов красоты. Многие из них имеют готовые программы подготовки к свадьбе, включающие уход за лицом – очищение, питание, омоложение, а также уход за кожей шеи, декольте. Также вам предложат программы для волос, рук и SPA для всего тела. Многие салоны красоты предлагают значительные скидки для невест, а также программы «для двоих» - особенно актуальны они бывают перед самым торжеством, когда жениху и невесте так необходимо успокоиться, расслабиться, забыть о тревогах и просто побыть вдвоем.

  1. В процессе подготовке к свадьбе не пользуйтесь теми средствами по уходу, которые хотя бы теоретически могут вызвать аллергическую реакцию. То есть всеми, которыми вы не пользовались раньше.

В день свадьбы

Ваш макияж в день свадьбы подвергается серьезному испытанию. Чтобы невеста на свадьбе сохраняла свежесть и красоту до самого вечера, косметологи рекомендуют пользоваться матирующими салфетками вместо пудры. Также имеет смысл положить в сумочку свидетельницы бутылочку с термальной водой в виде спрея для того, чтобы невеста могла освежиться. Must-have для невесты на свадьбе – пилка для ногтей, тушь для ресниц, матирующие салфетки и термальная вода, помада или блеск для губ, румяна. Обратите внимание – здесь не указан BB-крем. Не стоит скрывать следы стресса и усталости под слоями макияжа – от этого будет только хуже. А вот увлажняющий крем для рук будет не лишним, как и гель для дезинфекции рук – особенно если торжество проходит на природе или включает прогулку.