Спа для невесты – все для себя любимой

23.02.2016

Сегодня многие салоны красоты и спа салоны предлагают специальные программы для невест и парные программы для жениха и невесты перед свадьбой. Что включают в себя такие программы и так ли необходимо посещение спа центра перед торжеством?

Зачем нужно спа для невесты

Спа – это комплексная программа ухода за телом, состоящая из нескольких этапов. Она сочетает в себе расслабление, косметологию, медитацию, массаж, детокс. Цель посещения spa салона – не только уход за телом и лицом, но и расслабление, релаксация, избавление от стресса. В spa салонах, как правило, тихо и спокойно, играет расслабляющая музыка, вкусно пахнет ароматными маслами и косметикой.

Для невесты посещения спа процедур – это прекрасная возможность сказать «стоп!» круговороту предсвадебных дел, выйти из суеты, которая неизменно сопровождает организацию и ожидание свадьбы, и уделить время себе – отдохнуть, поразмышлять, получить удовольствие.

Конечно же, спа для невесты – не обязательный пункт в подготовке свадьбы. Но согласитесь – возможность порадовать себя всегда приятна. А спа – это не просто удовольствие, это тотальная перезагрузка организма на всех его уровнях, и телесном, и духовном, это отдых и релаксация, спокойствие и умиротворение. Ну а еще это прекрасная возможность подготовиться к свадьбе и привести в порядок свое тело, свою кожу.

Обязательная программа

Начинаются любые спа процедуры, как правило, с распаривания. Это хаммам, сауна или расул, или даже ароматная гидромассажная ванна. Вам в спа центре предложат различные варианты. Затем, после того, как кожа распарена, наступает время скрабирования, во время которого мастер очищает вашу кожу от ороговевших частичек и легко массирует. Скрабирование может делаться разными средствами, основная его цель – очищение кожи, освобождение и раскрытие пор, а также микромассаж для улучшения циркуляции крови.

Затем наступает черед маски или обертывания – это глубокое питание кожи, в зависимости от программы и средства этот этап может быть направлен на выведение токсинов и солей, на жиросжигание и ускорение метаболизма, на подтяжку и повышение тонуса или на питание кожи.

Когда кожа впитает всю пользу от маски или обертывания, вам сделают массаж – это может быть, опять же, самый разный массаж – ведический массаж чашами, струей масла, горячими камнями или травяными мешочками, расслабляющий или тонизирующий массаж.

После массажа вы можете отдохнуть. В спа центре вам предложат травяной чай – успокоительный, тонизирующий, лимфодренажный или с другим действием.

Spa программы для двоих

Многие spa салоны предлагают программы спа процедур для двоих. Два мастера одновременно работают с двумя клиентами. На такие программы девушки часто ходят с подругами, но в последнее время популярность стало набирать посещение спа салона невестой и женихом перед свадьбой – и для молодых пар стали разрабатываться специальные программы. Например – тонус и детокс для жениха, пробуждение энергии молодости и подтягивание контуров тела для невесты. Или парный ведический спа-ритуал, направленный на раскрытие мужской и женской энергетики. Такие парныйе спа-программы позволяют жениху и невесте посмотреть друг на друга по-новому, вместе расслабиться и отдохнуть, насладиться обществом друг друга в тихом и приятном месте.