Спа-уход за руками для невесты

30.03.2016

Момент торжественного обмена кольцами незабываем! Чтобы он прошел идеально, невесте стоит позаботиться о том, чтобы в день свадьбы ее ручки были нежными, мягкими и бархатистыми. А добиться этого можно легко при помоги спа-процедуры для рук.

Из чего состоит спа для рук

Спа процедура для ухода за руками – это не одна, а несколько процедур, которые в комплексе подарят вам красивые нежные ручки. Классическое спа для рук состоит из следующих шагов:

Эти пять шагов позволяют полностью обновить кожу рук – они дарят ей увлажнение, очищение, питание, релаксацию и защиту. Сейчас мы расскажем вам подробнее о каждом из этих шагов.

Распаривание

Для распаривания обычно используется ванночка для рук с минеральной солью, глиной, эфирными маслами или отварами трав. Глиняная и солевая ванночки полезны для ногтей, масло благоприятно и для кожи, и для ногтевой пластины, отвары трав успокаивают кожу, снимают раздражение, питают. Распаривание – традиционное начало любой спа-процедуры, проводится на чистые руки без лака, длится этот этап 10-15 минут.

Пилинг

Пилинг – это удаление омертвевших клеток и освобождение пор от загрязнений. Этот этап направлен на то, чтобы сделать ваши ручки гладкими, мягкими, обновить кожу. В спа салонах для этого используются различные виды профессиональных скрабов – сахарный, солевой, минеральный, реже – кислотный. Дома для пилинга подойдет обычный коричневый сахар, морская соль или кофейный жмых, либо специальный скраб для рук.

Маска и обертывание

Одна из самых важных частей спа-процедуры по уходу за руками – маска. Она наносится на распаренные и очищенные руки – кожа после такой подготовки чистая, поры открыты и готовы принимать полезные вещества. Маска может быть специальной – такие используют в спа-салонах, а может быть натуральной: йогуртовой, медовой, глиняной, желатиновой (натуральный коллаген не только укрепляет ногти, но и омолаживает кожу!), минеральной, травяной или фруктовой. Поверх маски можно надеть виниловые перчатки или обмотать руки пленкой, как при классических обертываниях, на 5-10 минут.

Массаж

Ваша кожа приняла в себя много питательных веществ из маски, и интенсивный массаж рук поможет закрепить эффект, расслабив все мышцы и «протолкнув» питательные вещества в глубокие слои кожи. А вам массаж рук подарит удовольствие. Если вы делаете процедуру дома, а не в спа-салоне, не забывайте прорабатывать подушечки пальцев, фаланги, ногтевые лунки, а также всю ладонь – там очень много активных точек, которые стимулируют иммунитет и улучшают обмен веществ и общее состояние организма. Для облегчения скольжения используйте массажное или оливковое масло.

Крем

В завершение программы спа для рук нанесите защитный питательный крем. Он защитит нежную кожу рук от пересыхания, обветривания и микробов.

Домашняя процедура или спа салон?

Домашние процедуры или спа программы, сделанные в салоне маникюра и педикюра – что выбрать? Салонные процедуры выполняются профессиональными мастерами, они проводятся специальной косметикой, и они позволяют вам полностью расслабиться. Домашние не дают такого тотального расслабления, для них используются более простые средства – зато они намного дешевле, и их можно делать в любое время! Что бы вы ни выбрали – ваши ручки скажут вам «Спасибо» за заботу!