Сладкая жизнь – кондитерские тренды 2016

03.04.2016

Одним из главных свадебных трендов 2016 года стал эко стиль и естественность – это коснулось и кондитерских изделий. Также в моде – украшение тортов на свадьбу живыми и съедобными цветами, раздача гостям печенья с предсказаниями, оформление свадебного сладкого стола с конфетами и кейками в дизайнерской упаковки, «хэнд мэйд» и эко-вкусняшки – натуральные фрукты и ягоды.

А торт-то голый!

В этом сезоне всем рекомендуется забыть про мастику. В тренде – «лысые» свадебные торты. Их коржи не украшены мастикой, шоколадным кружевом и сложными карамельными цветами. Торты на свадьбу в моде в «домашнем» стиле, украшенные кремом или и вовсе без него, с натуральными фруктами, ягодами, медом, шоколадом. Один из фаворитов – торт из панкейков со сметанным кремом со свежими ягодами и фруктами.

Торты выполняются в той же цветовой гамме, что и свадьба. Для кремовых тортов часто используется эффект «омбре» - постепенного «стекания» краски с белой макушки к насыщенному нижнему коржу.

Еще один тренд – украшать торты цветами из крема. Впрочем, натуральные цветы тоже используются для декора тортов на свадьбу. Цветы можно совместить с ягодами. Популярными темами для украшения тортов являются лесные звери и деревья, блестящие «металлические» аксессуары, а настоящим шиком будет классический белый свадебный кремовый торт, украшенный монограммой.

Капкейки вместо торта

Многие заменяют свадебный торт капкейками. Красиво размещенные на подставке в несколько ярусов, они выглядят ничуть не хуже торта – а в употреблении намного удобнее. Правда, церемония разрезания торта в этом случае отменяется. Впрочем, верхушку пирамиды можно выполнить в виде мини-тортика (диаметром, как чайное блюдце) – как раз хватит, чтобы торжественно разрезать его.

Сладкий креатив – топинг бар

Сторонники эко стиля еду не выбрасывают. Поэтому многие устанавливают топинг бары на своих свадьбах – вместо того, чтобы предлагать гостям готовые кейки, которые будут пылиться на сладком столе, креативные молодожены устанавливают столы, на которых есть кексы-основы или вафельные рожки и множество топингов на выбор. Каждый гость может «накреативить» себе на таком сладком столе вкуснейший кекс с топингом, а неиспользованные продукты можно будет еще долго хранить.

Фрэш-бар для сторонников здорового питания

Летнюю свадьбу можно украсить фрэш-баром – кстати, многие компании специализируются на предоставлении мобильного фрэш-бара на мероприятия. В меню такого бара – свежевыжатые соки, миксы и смузи, а также свежие фрукты, ассорти и фруктовые десерты.

Китайские печенья с предсказаниями

Свадьба – шаг в будущее, неизведанное. Обыграть это можно, заказав для своих гостей печенье с предсказаниями. В каждой печеньке – мудрый совет или предсказание будущего. А можно вручить мини-наборы такого печенья своим гостям в качестве сладких свадебных сувениров.

Дизайнерский сладкий стол

Свадебный торт? Недостаточно масштабно. Оформите свадебный стол – причем корзиночки для маффинов, обертки конфет и флажки для украшения должны быть изготовлены специально для вас. На них может быть написан, например, ваш свадебный хэштег для социальных сетей.

Сладкий стол должен быть красиво украшен – цветами, лентами, шарами или бумажными фонариками.

Ээээ, макаруна!

Еще одним свадебным трендом 2016 года можно назвать пирамиду из макарун. Эти нежные, тающие во рту мини-пирожные веселых расцветок захватили мир – и стали всеобщими любимцами! Теперь они уже готовятся вытеснить свадебные торты – и, надо признать, у них это получается неплохо.